VITAMINA D: 15 minutos de sol/ dia - entre 10 e 11 horas.
ZINCO: fontes proteicas de alto valor biológico (carnes/ ovos) - 100 g/dia, alimentos integrais (arroz, pães, farinhas), folhas verdes escuras.
SELÊNIO: castanha do Pará (2 por dia)
MICROBIOTA: 250g de vegetais e legumes no almoço e jantar (3 xícaras/ dia), biomassa da banana-verde (2 colheres de sopa), kerfir (1copo/dia), kombuchá (1 copo/dia), chucrute (2 colheres de sopa/dia), aveia (2 colheres e sopa/dia) e cogumelos sempre que puder
SONO: dormir até 22h. Evite luz azul das telas (celular e TV), pelo menos 1 hora antes de dormir.
SHOT ANTI-INFLAMATÓRIO: 1 vez ao dia (almoço) - mix anti-inflamatório: 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 1 colher de chá de açafrão, 1 alho cru amassado, 1 colher de chá de linhaça, 1 vez ao dia (jejum) - shot anti-inflamatório: 1 limão espremido com 1 colher de chá de raspas de gengibre + 10 gotas de própolis + 2 gotas de óleo-de-copaíba.
CHÁS QUE MELHORAM A IMUNIDADE: chá de gengibre pela manhã, guaco a tarde e camomila, mulungu e passiflora de noite.
ESPECIARIAS QUE MELHORAM A IMUNIDADE: alho, cebola, aipo, coentro (folhas e sementes), gengibre, açafrão, pimenta preta. Produtos apícolas: pólen, geleia real e própolis.
MANEJO DO STRESS: meditação, atividade física, relaxamento.
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